Dagort

Объявление

01/12новости #21а за окном зима до 10/12ивент #14дорога в прошлое: запись 16/11новости#20ночные и быстрые 13/11квестызапись открыта 01/11новости#19совсем не ужасные 01/11опросмафия или бункер? 31/10ивент#13тыквенная лотерея 24/10ивент#12пазлы 19/10магазинпродаем артефакты 19/10ивент#11филворд 19/10ивент#10What If 19/10новости#18сюрприз! 05/10новости #17октябрь 19/09ивент#9слово не воробей 15/09новости #16отпускные 03/09новости #15сентябрь 18/08ивент #8волшебные твари: итоги 16/08новости #14быстрые 01/08новости #13август 12/07новости #12июль 12/07ивент #5филворд 00/00ивент #1сто вопросов 26/06новости #11общие 01/06новости #10встречаем лето 20/05новости #9обо всем по чуть-чуть 06/05новости #8майские 21/04новости #7шутливые и легкие 13/04новости #6где рассказываем об артефактах 30/03новости #5где лето шалит 23/03новости #4нам уже месяц, вот это да 16/03новости #3где мы радуемся постам 08/03новости #2где мы чуть-чуть хвастаемся успехами 02/03новости #1где мы радуемся открытию
авторский мир, темное фэнтези лето рем вита оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dagort » Бесконечная история » Хочу видеть

Хочу видеть

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/2/542741.pngфандом / имя внешности

Все мы иногда думаем о персонажах, с которыми было бы интересно поиграть, но при этом сил или идей для полноценной заявки как-то недостаточно. Опишите в свободной форме концепт, который вам хотелось бы увидеть. Никаких требований к оформлению, размер картинки тоже можно менять как захочется.

Код:
[align=center][img]https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/2/542741.png[/img][/align][align=center][size=10]фандом / имя внешности[/size][/align]

Все мы иногда думаем о персонажах, с которыми было бы интересно поиграть, но при этом сил или идей для полноценной заявки как-то недостаточно. Опишите в свободной форме концепт, который вам хотелось бы увидеть. Никаких требований к оформлению, никаких ограничений в описании, размер картинки тоже можно менять как захочется. 

+1

2

SHE SAID I'M LOOKING LIKE A BAD MAN SMOOTH CRIMINAL
https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/16/533322.png https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/16/565459.png https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/16/773337.png https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/16/967748.png https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/16/564673.png
jojo's bizarre / kars

в приключениях часто случаются ситуации, когда герои заходят в тупик и помочь им может только один персонаж, но идти к нему - это очень плохой план. так вот, будь очень плохим планом. могущественный, неуправляемый, немного безумный. советник короля? меченый? аристократ, который в своих поисках лучшей жизни зашел слишком далеко? или, может, разбавим иностранцев хотя бы одним арабом среди японцев? моя мотивация проста: арты с карсом - секс на сексе, а я люблю сексуальных мужчин https://upforme.ru/uploads/001a/7a/64/2/t123731.png

+8

3

https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/17/584548.pngThe Witcher / Cirilla Fiona Elen Riannon 
League of Legends / Sejuani

утони — я тебя спасу чую
выловлю на блесну:запах
лишь зайдёт крючок в десну крови
станешь свой в моём лесу пёс

Вместо кукол и платьев в её руках всегда был верный меч. Она – освободитель, она – лицо победы, она – оружие, а оружие не хнычет.

Почему же она должна извиняться за то, каким монстром стала?
Никто никогда не извинялся за то, что сделал её такой.

Она появилась из ниоткуда и на войне раскрылась во всей своей красоте. Её движения отточены, заучены, выверены до идеала. Каждый, кто вставал на пути герцогства (на её пути), был безжалостно убит, растоптан, стёрт в пыль. Её появление на поле боя всегда сулит скорое окончание битвы. Оттого её и обожают, оттого её восхваляют. О ней сочиняют баллады, её портреты носят у сердца, под ней стелются, на неё молятся.

Собственно, все именно так, как и должно быть. Слабые должны восхвалять сильных, преклоняться и любить их всем сердцем. И если случайный грубиян этого не понимает и открывает свою пасть, то должен сдохнуть в выгребной яме. Слепая народная любовь поставила её на высокий пьедестал, теперь с её мнением сложно не считаться. Где-то запугиванием, где-то ласковым словом она сплела широкую паутину связей и договоров, оставаясь на короткой ноге со знатными и влиятельными людьми. Дагорт – её игровая площадка. Но она не стремится стать королевой. Её устраивает своё положение, потому что так она остаётся любимой, потому что так она может снова и снова убивать своими руками.

живец ты или ловец реши
умер ты или воскрес дыши
человек или змея каин
тебе кажется нужен я хозяин

Она бы прекрасно могла справиться и сама, но капитан сияет на фоне своей гвардии. Каждый человек под её началом проходит строгий отбор. Она перестраивает их мысли и мечты косточка за косточкой, пока они не становятся послушными. Они – непобедимая, безжалостная сила, пропитанная кровью и обожанием. Последняя надежда и лучшие бойцы на этом острове.

Отредактировано Maurice Vetinari (2025-03-30 17:25:16)

+5

4

хочу увидеть имаго
https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/6067/980430.pngreverse 1999 // tooth fairy

Тереза Темиз • ~30 лет • вивисектор • заклеймённая
Почему же тогда на латыни мотыльков этих зовут «мёртвыми»?
• Ты говоришь, что нашла утешение в работе, и тебе верят. Тебя слушают, несмотря на охрипший голос; тебе улыбаются, несмотря на маску с железными хватами на твоём лице.
• Ты всегда следовала правилам. Слушалась старших, соблюдала приличия, терпела спесь знати, насмешки сверстников и высокомерие мужчин. Ты переняла семейное ремесло, потому что велели родители; ты рано согласилась на помолвку, потому что велела преподобная мать. Ты не сопротивлялась, когда у тебя отнимали выбор. Ты не жаловалась, когда сценарий твоей жизни писал кто-то другой.
• Единственное, что ты выбрала сама — это ядовитых тварей. Или, может, они выбрали тебя. У твоей семьи никогда не было средств на образование, но тебе удалось попасть в Коллегию, продемонстрировав своё мастерство.
• Ты не была слабой. Ты была строгой, консервативной, инертной — будто никак не могла очнуться от долгого сна.
• Пока ты училась, твою родную деревушку сожгли по доносу Ренквиста — сожгли всех, кого ты знала, вместе с их семьями, сожгли жениха, пожилых родителей, сожгли твоих братьев, их жён и детей.
• Ты проснулась, когда тебя саму поволокли на допрос. Ты вдохнула, когда лишь чудом выжила. Ты лежала на пепелище своего дома, ища в золе обугленные кости тонкими пальцами, и вместе с тобой внутри сделало первый вдох что-то тёмное — что-то загнанное в угол, подавленное, что-то, что выбралось из оболочки и обнажило клыки.

• Клеймлена Сущностью. Хочу увидеть прозрачные тонкие крылья, острые зубы и коготь, разрезающий хризалиду изнутри.
• Специализируется на ядах, ядовитых тварях и насекомых. Может спокойно держать во рту паука и пустить по руке сколопендру.
• Хочу увидеть перелом личности — переход от тихой, правильной, набожной и консервативной девушки к женщине, которой уже нечего терять. Тесс не про отчаяние — она про стойкость, утрату и острое чувство предательства, про рационализацию гнева и победу расчёта над чувствами. Она про отказ от условностей, навязанных верой и социальными нормами, и про то, как легко взрастить под тканью хризалиды чудовище, отняв у маленького человека то немногое, чем он дорожит.
• Тесс хочет мести. В её груди зияет чёрная и пустая дыра. Два года назад она не знала, как её заполнить — знает ли она сейчас?
• Plot twist: есть гипотеза, что на допросе Терезу заставили косвенно подтвердить слова Гектора. Представь, насколько она зла.
• Кроме меня тебя очень ждёт @Vita Amarantis. (и, думаю, @Hector Rehnquist тоже будет заинтересован сыграть с живым персонажем, который пострадал из-за него).

Отредактировано Ozann Demirel (2025-09-10 20:26:53)

+9

5

хочу увидеть месть
https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/6067/779967.pngleague of legends // leblanc

Ровена • ~35 лет • мастер рун / заклеймённая
Умеешь ли ты рисовать? Умеешь ли ты убивать? Умеешь ли ты жертвовать?
• Происходит из королевства Сонма — далёкой восточной земли, пережившей несколько религиозных войн и в 497 году, наконец, проигравшей.
• Жрица культа Логоса, избежавшая сожжения. Благодаря своему дару смогла уцелеть и сбежать, но уже через год была вынуждена спасаться от Пустоты и направиться в Дагорт.
• По стечению обстоятельств человек, убивший её духовного наставника — нынешний кардинал Дагорта. Полагаю, у Роны остались к нему, — и ко всей церкви Семерых, — вопросы.

I: КОЛЛЕГИЯ

II: ТЁМНОЕ БРАТСТВО

Под видом учёной из числа беженцев ты прибилась к Правому корпусу Коллегии — тому, где спокойней и тише. Ты обладаешь обширными знаниями в области теологии, истории, философии и религиоведении; в конце концов, ещё пять лет назад твоя страна славилась крупнейшей в мире библиотекой. Ты читала книги, о которых здесь запрещено даже мыслить, и говорила на языках, которые помнят лишь мёртвые. Ты хранишь веру в своего бога и наблюдаешь. Твоё терпение на исходе: уже третий год ты ждёшь.

Ты примкнула к Тёмному братству вскоре после прибытия. Смотрящий сам нашёл тебя. Договориться было нелегко, но тебе уже приходилось иметь дело с убийцами: по сравнению с жизнью в Сонме будни мирного государства показались тебе мышиной вознёй. Ты довольно скоро избавилась от заблуждений, зализывая раны в подпольном лазарете, пока швея плоти @Weaver переделывала тебе лицо. Убивать ради выгоды — не то же самое, что убивать ради веры, не так ли? Ты сделала ставку на связи в теневой части города и залегла на дно.

• Варианты можно совместить, но я не вижу логичных способов — давай уж выберем либо учёный ум, либо femme fatale. Дальше это твой маленький квест.
• Очень хочу посмотреть на персонажа из Сонмы и узнать побольше об этой части лора. Спрашивай у амс, им придётся рассказать.
• Клеймо или мастер рун — на выбор. Во втором случае персонаж может быть старше, и старше значительно. Мастер рун видится мне более логичным для варианта с братством, поскольку легко объясняет взаимную выгоду от сотрудничества. В этом случае тебя будет особо ждать @Renvein Nocturne
• Вариант с Коллегией тоже лабилен: можно отбросить теоретические дисциплины и уйти в Левый корпус. Смотри, чтобы специализация всё-таки резонировала со статусом жрицы: алхимика я могу здесь представить, вивисектора — едва ли.
• На ЛБ очень мало артов. Внешность можно поменять, но лучше не нужно. Возьми как вторую, а похожую брюнетку мы как-нибудь подберём.

Отредактировано Ozann Demirel (2025-09-10 20:23:03)

+9

6

хочу увидеть оскал
https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/6067/63474.pngvalorant // fade

Сьерра • ~30 лет • заклеймённая
IF YOU CAN'T BE A GOOD EXAMPLE, BE A HORRIBLE WARNING
• Жизнь — сука, это ты быстро усвоила. Тебе не выпало лёгкой дороги. Ты росла в трущобах, дралась за еду и не гнушалась ничем: ни воровством, ни мародёрством, ни мошенничеством. Ты познала голод, мучительный до безумия, и познала хвори, с последствиями которых живёшь до сих пор. Твои люди — дельцы чёрного рынка, наёмники, убийцы и блудницы. Ты знаешь их, а они знают тебя.
• Ты привыкла полагаться на кулаки. Твоя визитная карточка — кастеты из чернёной стали. Твоя музыка — хруст ломающихся костей.
• Говорят, ты улыбаешься только тогда, когда кому-нибудь отрубают руку. Лгут, разумеется. Ты улыбнёшься, когда услышишь звон золотых монет.

I: ГИЛЬДИЯ БОЙЦОВ

II: ГИЛЬДИЯ ВОРОВ

Ты любимая дочь Матери Тварей — богини прекрасных и чудовищных метаморфоз. Твоё клеймо — берсерк. Ты сделала себе имя на подпольных боях, а следом посыпались предложения о работе. Ты заслужила репутацию бешеной псины и собрала рядом себе подобных: злых, беспринципных, бесчеловечных и обесчеловеченных зверей. Твоё положение в Гильдии шаткое: ходят слухи, что за верную цену твоя паршивая свора выполнит любой кровавый заказ. Тебя не гонят — тебя предупреждают. Пока что. И получают в ответ оскал.

Ты обратила на себя око Мнимого. Твоё клеймо — ожившая тень. Ты выросла под крылом воров, ты живёшь под покровом ночи. Тебе нет равных, когда дело касается взлома и грабежа. Ты знаешь, кому сбыть украденное, и знаешь, что шепнуть в свечной лавке, чтобы пополнить запасы едких и опасных веществ. Ты даже знаешь, где можно купить и продать человека, какова ставка на свежие органы и где живёт лекарь, который может их оценить. Гильдия всё меньше одобряет тебя, но терпит, пока доход от твоей комиссии превышает риск.

• Хочу увидеть грязный реализм. Усталость от нищеты, подавленную ярость, безжалостных головорезов, заботящихся только о выживании и о самих себе.
• Клеймо Сущности или Мнимого на выбор. Мне ближе первый вариант, арты с Фейд просят второго, ты можешь придумать свой.
• Гипотеза: в Тёмном братстве рассматривали кандидатуру Сьерры, но пришли к выводу, что ей больше походит ремесло не убийцы, а мясника. Сыграй с @Renvein Nocturne — может, она изменит мнение.
• Говорят, ты закончишь в темнице или на плахе. Скоро ли?

я ничего не буду говорить, просто посмотри на неё

Отредактировано Ozann Demirel (2025-09-10 20:30:21)

+10

7

хочу увидеть реликт ушедшей эпохи
https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/12/536982.pngcastelvania // dracula

игнис бертран • ~1000 лет • мастер рун
there's things about me that you just don't know
В год его рождения мир уже не был юн, но всё же по-прежнему полнился тайнами, не открывшимися человечеству и опасностями, о которых страшно даже помыслить. Он слышал от своей наставницы, что были раньше времена, когда боги ходили по земле наравне со смертными, но так и не встретил никого из долгоживущих, кто застал бы ту эпоху.

Ему повезло родиться задолго до века крови и железа, как и задолго до того, как опухоль Церкви разрослась по всему миру. Тогда ещё можно было встретить людей, открыто носящих свои клейма и мастеров, чьи таланты воспевали в стихах. Он застал самый конец тех славных времён и, воспитанный ими, оказался обескуражен, когда мир захлестнула агония войны.

светоч

бездна

«От неё пахло мёдом и цедрой апельсинов, а когда она просыпалась, то жаловалась, что ночью, должно быть, вороны свили гнездо на её голове. Она любила его — пусть то, что её жизнь для него была скоротечна причиняло ей огромную боль — и он отвечал ей взаимностью. Ему нравилось всё в ней: как она отдавала себя делу, то как говорила и даже то, как она подчёркивала своё клеймо позолотой. Он знал, разумеется, что однажды она погибнет, как и любой другой смертный, которому уготован короткий век, но надеялся, что она пробудет с ним так долго, насколько это возможно. Он хотел, чтобы она умерла в глубокой старости, убаюканная его объятиями».

«Она пахла корицей и немного — обманом, но в те времена он был не против быть обманутым ею. Она говорила, что не испытывает к Церкви ненависти, ведь ненависть можно испытывать только к равному, но он чувствовал, что она боится. Боится перемен, боится смерти и боится его самого — потому что когда она умрёт, он продолжит жить. Своей неуёмной жадностью и завистью она иссушала его, пока он считал, что любит её больше, чем кого бы то ни было другого. Он надеялся, что они будут бороться с Церковью так, как подобает высокородным: словом, а не сталью. Но ошибся — снова».

Перед вами два варианта: в первом варианте возлюбленная Игниса — клеймённая, ставшая сосудом Мнимого. Она, разумеется, погибла не дожив даже до сорока, что едва не свело Игниса с ума; во втором она — глава культа, которая совершила вещи, которые Игнис не смог ей простить. Выбирайте любой, при необходимости мы с вами обсудим детали.

Ещё отдельно хочу отметить что у Игниса есть потомок, вот он — @Moghir Bertrand и я бы очень хотел посмотреть как Игнис наставляет его и по-дедовски пиздит за то, что «молодёжь опять творит какую-то дичь». Могир тут поджёг чужое поместье, я считаю ему надо преподать урок хороших манер.

Очень жду, сижу у окошка с платочком, дополнительно хочу сказать что у нас уже есть парочка тысячелетних ебак, так что будет с кем поиграть старые-добрые времена!

+11

8

хочу увидеть подделку
https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/94/t500561.jpg
zenless zone zero / astra yao (или любая другая красавица)

Vaineera Basel | Вайнира Базель (или любая другая фамилия)

- Миледи, вы правша?
Вайнира замерла. На миг в ее взгляде промелькнул страх, но уже в следующую секунду девушка улыбалась.
- Я в полной мере правша и левша. Мама говорила, что это дар Матери.
Собеседник благодушно рассмеялся и Вайнира поспешила сменить тему.

Два варианта развития истории:

железная маска
Наследница дома Базель, Вайнира, оказалась заклейменной. Это был бы позор, если правда вскрылась, поэтому граф и графиня пошли на страшный шаг – заперли свою дочь, спрятали ее от всех, а на ее место посадили девчонку, которая походила на нее, как две капли воды. Лоура – так звали девушку – не посмела пойти против воли графов, поэтому прилежно училась вести себя как Вайнира. Этикет, танцы, науки – из девчонки, которая должна была жить до конца жизни в качестве служанки, она внезапно стала наследницей. И Лоура была рада этому, но затем у нее появился страх, что однажды Вайнира как-то вырвется из своей темницы и неприглядную правду все узнают, поэтому сделала все, чтобы настоящая наследница больше никогда не покинула свою темницу.
У Лоуры руки по локоть в крови, но она никогда не вернется назад – в грязь и нищету, ведь девушка успела попробовать, что такое власть и обожание. Она продолжает играть из себя роль Вайниры, маска уже успела плотно прирасти к ее лицу и не представляет себе жизнь вне этого образа. Но иногда правда имеет свойство просачиваться наружу…

одержимая властью
Вайнира резко изменилась несколько лет назад. Родители помнили какой она была стеснительной и замкнутой, но затем она внезапно стала интересоваться обществом других аристократов. Она перестала проводить время в одиночестве и начала все чаще ездить в гости, знакомиться с другими людьми и выразила желание стать фрейлиной при королевском дворе. Родители только были рады, что их апатичная и больная дочь стала проявлять интерес к жизни, но…
В покоях Вайниры всегда пахнет травами. Она говорит, что это помогает ей думать и спать, но дело в другом. Запах скрывает сладкую вонь от неподвижного тела, спрятанного в самом дальнем углу. Вайнира не позволяет никому входить и даже повесила замок на дверь, а ключ всегда носит при себе.
Ей осталось совсем немного, чтобы добиться своего – попасть к Хоггам, чтобы в очередной раз поменять личину и получить власть в свои руки. А что дальше? Дальше можно только гадать.
Да, в этой истории Вайнира заклейменная Сущностью – не знаю, насколько иду против лора, но я вижу, что ее способности позволяют ей носить чужой облик при условии, что оригинал рядом и находится в живом состоянии (вот примерно, как было в Субстанции). Кем была девушка до облика Вайниры – неизвестно. Она хочет добраться до Хоггов и занять место кого-то из них, но зачем? Кто знает.

Концепт пришел ко мне внезапно, обе идеи довольно интересные, так что дарю тому, кому понравится  https://i.postimg.cc/P5cDR0m0/796028.gif  у меня и так много персов, я умру еще одного брать

Отредактировано Hector Rehnquist (2025-06-25 17:42:22)

+5

9

ХОЧУ УВИДЕТЬ КАК БОГИ ПОДБРОСИЛИ МОНЕТУhttps://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/12/893572.png
the arcana — julian devorak

имя и фамилия: настоящее имя может быть любым,
ныне известен Дагорту как Генрих Гарибальди;

древние боги презирают поэзию,
зная, что в начале было не слово.
в начале было совсем другое:
окровавленный труп оленя,
огромный костёр в ущелье,
танец, переходящий в конвульсии.

● из-за таких, как он, вы отправляете своих дочерей в монастыри, а сыновей — служить Инквизиции, потому что этого человека не женщина родила, а отрыгнула Бездна — даже у пристанища грешных душ от Генриха случилось несварение;

● он, конечно, с Юга — все безбожные ублюдки родом оттуда. у графа Гарибальди предпочитают не спрашивать о сыне, словно само упоминание его имени бросает на главу семейства тень позора — или оставляет отпечаток первородного страха на его обычно суровом лице;

● когда очерняющие репутацию Дома новости приводят его милость в неистовство, мелкая тряска от злости превращается в дрожь испуга: Генрих кладёт руки ему на плечи и начинает речь о собственной вседозволенности с елейного «слушай сюда, внучок»;

● да, «внучок». граф Гарибальди — не его отец, а потомок, но они вынужденно меняются ролями ввиду весьма скованных границ мироздания. Генрих живёт почти 800 лет — ему приелось соответствие нормам приличия, служба обязанностям титула и долгу семьи;

● говорят, когда-то Генрих действительно основал Дом Гарибальди. Говорят, в его венах течёт старая кровь Пэйтонов. портретов прошлого не сохранилось, но за своими отпрысками сумасбродный рунный мастер не переставал приглядывать, хоть Оста и опротивела ему после захвата острова Завоевателем;

● когда-то у Генриха было два глаза и пышные рыжие кудри до плеч. своих детей он перестал считать где-то после первой отжитой сотни, но свой возлюбленный, рукотворный «Дом льна» не забывал никогда;

● удача всегда на его стороне. у графа действительно был младший сын, мальчика правда звали Генрих. Он правда был рыж, остронос и бледен, как первый снег. настоящий Генрих много лет провёл на обучении в другом королевстве — последний раз его видели на Дагорте юнцом;

● корабль, на котором Генрих должен был приплыть домой после стольких лет отсутствия, спасаясь от Пустоты, причалил к берегам Осты. с него сошёл не наследник графа Гарибальди, а его прародитель. Он представился именем мальчика, которого бросил умирать, но сдать его Инквизиции милорд не в силах — он боится;

● ради смеха, Генрих готов жениться — он даже присмотрел себе две очаровательные кандидатуры. например, многодетную мать Севера леди Титанию Аквилий («люблю смотреть на женщин снизу-вверх») — ради дипломатического хода, а как вы думали? в конце-концов, его фамилия «Гарибальди», а не «Абето». или на леди Амарантис («ты думала, что я тебе на найду, паучиха?») — негоже таким видным дамам носить траур и горевать. Генрих кое-что смыслит в веселье — поднаторел за 800 лет.

от автора:

1. думаю, примесь крови Пэйтонов почти 800-летней давности не должна создать особых проблем, но я не мог отказать себе в удовольствии вписать этого персонажа в их антураж — как по мне, у них много цепляющих и не всеми оцененных черт;
2. добро пожаловать в союз рыжих рунных мастеров, можно ещё записаться на линчевание к @Bellathonis Leir после того, как @Titania Aquilius сломает тебя пополам;
3. с @Vita Amarantis можно накурить интересных отношений, которые за сроком давности покрылись плесенью и начались задолго до желания сидеть ножка на ножку в её Башне. сейчас у Генриха и Виты положения весьма схожи;
4. как давно Генрих основал Дом Гарибальди и положил начало его существованию, решать исключительно тебе. может это случилось, когда ему было уже далеко за сотню, но он однозначно уроженец Осты, которого всегда тянуло к своим корням. так сказать, приплыл, выслужился, создал и снова ушёл за хлебом;
5. Дагорту нужен трикстер, chaotic evil, до которого юнцам-балагурам ещё расти и расти, потому что стыд и страх там умерли годам к 50 и больше не воскресли.

Отредактировано Thaddeus Rehnquist (2025-07-24 22:53:21)

+7

10

ХОЧУ УСЛЫШАТЬ БАЛЛАДУ СЕВЕРНОГО ПЛЕМЕНИhttps://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/12/51449.png
genshin impact— il capitano

имя и фамилия: Ингвар Мор;

сколько над вами неба — столько у нас глубины.
в ней силуэты и тени древних чудовищ видны.

● он знает, как это — задыхаться. знает, как тело немеет в тисках ледяной воды: она заполняет рот, нос и уши. это невыносимо больно. хуже, чем вариться в кипятке или гореть заживо — Ингвар знает и это. ему есть, с чем сравнивать;

● старая нянька на каждый хриплый порыв его детского кашля говорила: «Север не принимает слабых». она была слеповата и перебирала деревянные спицы морщинистыми пальцами по памяти. лекари растирали ему грудину мазями на основе китового жира и горных трав. маленький Ингвар хотел быть, как его лорд-отец, которого не страшили ни море, ни скалы, ни многотонные обитатели глубин;

● миграции китов — самое красивое, что он видел в жизни. каждый раз, сталкиваясь с риском умереть лицом к лицу, он вспоминал это: очертания мощных гладких спин в холодных водах, их заунывные, прощальные песни. они вернутся с детёнышами, когда снова похолодает;

● такого больше не происходит. раньше Ингвар не задумывался о широте мира — его был ограничен пиками Пасти, недосягаемыми высями короны Севера — цепью Солариновых гор в густых облаках. теперь он чувствует, как всем габаритным тварям становится тесно — и тесно не только им. «яблоку упасть негде», «набито, как сельди в бочке», «голова на голове», «иглу воткнуть некуда». теснота — синоним кровопролитию. теснота — синоним бунту;

● Ингвар давно служит Северу. у его Дома нет армии и воинов — только важный, необходимый для выживания промысел. юному Ингвару нечего было предложить гвардии герцогства, кроме скромного титула второго сына виконта, вышколенного умения беспрекословно следовать приказам и складной комплекции. складной и крепко сбитой настолько, что в родстве дома Мор с горцами нет никаких сомнений;

●  говорят, он прячет лицо, потому что уродлив — мол, однажды его бросили раненным в лесу и морду обглодали дикие звери. говорят, когда-то он был настоящей мечтой каждой аристократки — красивым, но высеченным словно изо льда. говорят, ему перепало от еретика — то ли рунного мага, то ли заклеймённого — и теперь у сира Мора часть челюсти смотрит наружу белесым оскалом. говорят, почившая леди Мор была жрицей Сущности, и живучесть своему хлипкому в детстве ребёнку она вымолила у языческой Богини;

●  люди говорят много и часто. люди любят сплетни, но Ингвар отвечает мало и исключительно по делу. он не грезит о южных девицах в шелках и жемчуге, потому что на Севере у мастера меча герцогства Атерний полно работы.

от автора:

1. Моры, как и прочие обитатели Пасти, занимаются китобойным и рыбным промыслом, поэтому Ингвар кое-что знает о выживании. его Дом не овеян славой, но верен Северу и суровым законам неласковой Родины;
2. не уверен, нужно ли тут разгоняться больше по бэкграунду семьи, потому что китобойный промысел звучит клево и тут уже можно хорошо разгуляться в антураже суровых рыбаков с гарпунами. уверен, Ингвар прекрасный охотник и, скорее всего, смыслит в каких-то ремёслах, потому что кто не работает на Севере, тот не просто не ест — он не живёт;
3. оставляю на волю фантазии великий путь от второго сына виконта до одного из самых достойных мечников королевства, потому что от северной гвардии ощущаются очень стойкие вайбы Дозора из ПЛиО, где ты юнцом с первым пушком на щеках месишь талый снег, пиздишься с будущим сослуживцами почти насмерть и добиваешь их же, если не добьёт вурдалак;
4. людей на Севере стабильно не хватает, @Leto Aternius сказал, что концепт «звучит круто», а я бы не стал разочаровывать на твоем месте человека, у которого сестра на короткой ноге с горным народом и советница — тысячелетний рунный мастер;
5. можно присобачить ему клеймо Сущности — почему нет? что-то, хорошо играющее на выносливости, силе или живучести: живая броня, сила титана, адаптация или что-то интересное авторское. о, и обязательно какую-нибудь лютую тварь в качестве маунта с максимально безобидным именем, типа «Снежинка».

Отредактировано Thaddeus Rehnquist (2025-07-26 06:41:00)

+7

11

ХОЧУ УВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВhttps://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/12/165170.png
dragon age — solas

aurora — my body is not mine

Он стучит посохом у порога трижды, оббивая с него налипший мягкий снег. Влажный детский кашель раздаётся на всю хижину – Таг настороженно прижимает уши. Природа хвори, от которой дитя страдает уже несколько недель, становится для него ясна с первым шагом в дом. Мать смотрит на чужака с подозрением и лёгким упованием. Отец семейства не питает к нему ни страха, ни уважения, однако предпочитает молчать. Здесь тепло, в очаге горит огонь, пахнет сухими травами неласкового северного лета. Таг скидывает капюшон: его острые вытянутые ушные раковины едва заметно шевелятся, словно у зверя; на обычно идеально гладком черепе пробивается колючая щетина волос. Женщина вдыхает – сложно сказать, напугано или восхищённо. «Тот самый» — и эта мысль внушает отчаявшимся родителям столько же испуга, сколько надежды.

Одни северяне говорят, что Таг был здесь всегда – про него слышат и спорят. Другие уверены: мужчина спустился к ним с гор, как мир заволок чёрный туман, и наделён правом служить руками и голосом одной из Древних. Скот Тага боится, лошади беспокойно фырчат и бьют копытами, а хищники и твари – льнут, точно к своему. Личного медвесыча ему, по слухам, жаловал один из северных лордов за то, что Таг поднял на ноги его больного сына – с тех пор они не расстаются – или всё это просто россказни, и вместе они куда дольше. Некоторые верят, что Таг – монах, который не нашёл себе приюта в сени Церкви, поэтому отправился нести волю Семерых в одиночку. Кто-то узнает в нём Тагнара Нинглориля – профессора, гениального врача, который опережал своими методами лечения время, и много лет назад покинул стены Коллегии, не сойдясь в подходах к науке с Головами.

Он не носит волос, а голову предпочитает скрывать, чтобы не порождать очевидные вопросы и косые взгляды, касательно формы ушей. Если спрашивают, убеждаются, что под маской сурового лица теплится самоирония и ощутимая насмешка над любопытными: «в детстве был непослушным, матушка часто дёргала – вот и оттянула»

— Он поправится?..
— Я оставлю лекарство.
— Наш сын не будет это пить.
— Что ж, моё дело – предложить средство и назначить лечение. Следовать советам или нет – ваш выбор. Мальчик может выздороветь – и может умереть. В конце концов, Смерь – это тоже своего рода исцеление.

● у меня нет конкретных пожеланий, кроме того, что я очень давно и очень мечтательно хочу увидеть персонажа с внешностью Соласа. Концепт можно собрать себе самостоятельно, отталкиваясь от каких-то деталей зарисовки – или полностью придумать его на личный вкус;
● следовательно, прошлое Тага остаётся на твоей совести – он может быть кем угодно: изгнанным или добровольно покинувшим Коллегию учёным, шаманом горных племён, иностранцем, местным, исповедующим веру в Семерых или закоренелым язычником;
● мне виделось, что ныне он странствует по Северу, лечит людей, а уж есть ли за этим какая-то подоплёка, решать тоже не мне просто дайте лысого эльфа, я не очень много прошу;
● а ещё хочется интересное клеймо! От себя могу предложить дары волхвов – употребление определённых частей животных даёт временное обладание их возможностями. Съел глаз орла – видишь глазом орла, захавал медвежатины – получил мощь бурого. Ну, это образно. Можно придумать что-то круче, что будет как-то сопутствовать лекарскому ремеслу.

связь: гостевая, но можно братЬ и меня не звать - я не жадный.

Отредактировано Thaddeus Rehnquist (2025-09-25 20:34:17)

+6

12

ХОЧУ УВИДЕТЬ СВИДЕТЕЛЬНИЦУ https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/53/723363.png lord of the mysteries — trissy

имена: Каллиопа;

» дым от страниц сплотится в яд —
рукописи не горят.

Каллиопа помнит этот мир другим – тогда он уже не был юн, но всё ещё оставался молод. Многие называют те времена дикими и кровавыми, но ей Ларуд запомнился совсем иным. Воздух пах свободой. Боги были их помощникам, покровителями и карателями – силой, с которой считались; силой, в которую верили – и желали ответов на свои вопросы ровно также, как и страшились их.

С малых лет Каллиопе казалось, что она понимает сущее лучше прочих – чувствует его, словно новорождённый жеребёнок: ему несколько минут отроду, но слабое крошечное создание уже знает своё предназначение. Оно вскакивает на дрожащие ножки, понимает, что нужно делать. Каллиопа тоже понимала. Они с матушкой собирали гладкие камни на побережье – волны облизывали их ноги, словно толпа ласковых щенят. Под легкими в те далёкие годы не селилось ощущение вязкой тревоги. Им не приходилось озираться по сторонам в поисках слежки и досужих недобрых глаз. Мама говорила, что кровь имеет великую силу – особенно их кровь. Каллиопа кивала и запоминала символы на камнях, рисовала их на песке и наблюдала, как вода размывает начертания, лишает их всякого смысла.

Волна и песок – есть суть времени. Можно возводить высокие замки, строить великие империи и несокрушимые государства – время всё равно возьмёт своё. Каллиопа шла за ними – рядом или попятам. За теми, кто взял на себя смелость вершить историю, оставлять в хронике глубокий след, деяния и имена. Она помнит многих: тиранов и узурпаторов, блаженных и праведных, мучителей и мучеников. Она помнит тех, кого время давно унесло волной в бескрайнее и бездонное Небытие.

Впервые Калиопа ступила на Осту в годы завоеваний Кастора II. Уже тогда её называли летописцем великой войны – и свидетельницей легендарной победы. Честно говоря, ей было всё равно, сколько земель он сможет захватить, а тем более – беспрекословно подчинить себе. Она всего лишь писала, делала это слишком честно и достаточно виртуозно, чтобы попасть в число фавориток или сказочниц: большую часть трудов Каллиопе так и не позволили выпустить на широкую публику после окончания походов императора – называли их клеветой, порочащей честь легендарного объединителя. Людям не нравится истина, у них аллергия на правду и мелкая зудящая сыпь от достоверности. Им легче поверить в миф, придумать легенду – сделать что угодно, лишь бы не внимать уродствами реальности.

У неё было много имён. Некоторые из них ностальгически поглядывают на свою бывшую хозяйку с корешков исторических романов и эпопей – и далеко не всегда эти имена женские. Её слово сохраняли, берегли, переиздавали. Её слово – табуировали, порицали, находили сытной почвой для дискуссий в высшем учёном свете и передавали из уст в уста. Её слово не убить, как и память, но смерть идёт по пятам за всеми – даже за мастерами рун. Очевидцами прошлого и присяжными на Страшном суде настоящего.

● Каллиопа – муза эпической поэзии. В мире Дагорта – древний мастер рун, летописец. Я вижу её путь свидетеля истории достаточно размашистым: от первых неумелых стихов на исчезнувших ныне языках, где воспевалась жизнь народов – и где правда умело сплетена с чистым вымыслом; до серьёзных научных трудов, которые встают камнем достоверности поперёк горла у современных критиков истории;
● Имя можно спокойно поменять. Дагорт у нас стал маленьким филиалом Древней Греции, так что Каллиопа со своим именем не будет выбиваться из общего антуража, но этот пункт полностью заменяем, как и все детали её биографии;
● Оставляю на откуп будущему игроку и спасение Каллиопы от Пустоты на Осте – преследовала она какую-то цель, находилась здесь до катастрофы или ей просто повезло оказаться под куполом – решать исключительно тебе;
● Она может быть странствующим поэтом, коллекционером историй последнего очага человечества или учёной Мертвого корпуса в Коллегии исследователей. Так или иначе, её ремесло – это рассказать историю доступным слогом;
● Концептом можно вертеть, как захочется – это просто зарисовка, попытка привлечь к образу, который можно наполнить любыми деталями, подробностями или полностью изменить под себя с сохранением общей атмосферы и формы. Внешность тоже заменяема;
● Из людей искусства у нас есть @Diego d-Arcourt, с которым можно оспорить несколько трудов его предков. Из старых мастеров - @Vita Amarantis, @Bellathonis Leir & @Moghir Bertrand - так что игра без проблем найдётся.

Отредактировано Weaver (2025-10-07 18:31:27)

+6

Вы здесь » Dagort » Бесконечная история » Хочу видеть