| говорят, у тебя было три жены, и одну из них убила чужая рука по твоей команде. говорят, тебя преследовали петрохемовцы, потому что ты украл наработки по новой технологии и хотел использовать их, чтобы провернуть обманный маневр и скинуть своего начальника. говорят, ты не хочешь встречаться с мерками лично, потому что один из них чуть не выколол тебе глаз.
меня никогда не волновало, что говорят другие - о тебе в том числе. моя задача простая: получить работу, сделать её хорошо, получить эдди. если они пришли на счет вовремя, к тебе нет вопросов. если не пришли, есть один: где эдди? от тебя всегда приходили вовремя - и постепенно суммы росли, как и сложность гигов. ты испытывал меня, понемногу - проверяя, можно ли мне доверять. что бы ни происходило, я никогда не задавал вопросов - может, поэтому тебе так комфортно со мной работать. ведь что может быть лучше, чем отправить сообщение и забыть о нем до "выполнено, груз на месте"? разве что коварно посмеиваться, попивая виски с книгой на коленях, думая о том, как я упоролся решать твои моральные дилеммы. может ты этого и не делал, но мне нравится представлять, что да.
так или иначе, я представляю, что наши взаимоотношения улучшаются - очень медленно, улиткой ползущей по склону, но неизбежно. они никогда не станут личными, и это устраивает нас обоих, хотя я предполагаю что с одной или с другой стороны личное однажды случайно просочится, и мы будем по молчаливому согласию делать вид, что этого не происходило. потому что ничего уважительнее и комфортнее нельзя дать другому, чем право на анонимность и секреты. ты храни свои, и я твои, если понадобится, сохраню.
как бывший корпорат, ты умеешь хранить молчание и демонстрировать уважение, благодаря чему круг твоего общения гораздо шире, чем у большинства фиксеров, не прошедших корпоратскую войну - каждый любит решать свои проблемы в режиме инкогнито. если слить в сеть все, что ты знаешь о найтситизенах - начнутся большие проблемы, но все, кто приходит к тебе, знают, что этого не произойдет. и что их вопрос будет решен с максимальным уровнем дипломатичности, в идеале - без применения оружия.
я по умолчанию довольно медленный, 2-3 недели ползу к постам в норме, но постараюсь чтобы ты не скучал. конкретно этого персонажа пишу лапсом, хотя если тебе жестко некомфортно, можем как в книжках, не вопрос. люблю обсудить и придумать всякое сюжетное совместно, и полная импровизация мне тоже совершенно окей. как видишь, я гнусь во все стороны как пластилиновый человечек. приходи с постом, покажи сильверхэнду кто тут на самом деле горячий дед.
если тебе нравится фокус игры на сложные гиги с моральной дилеммой - клево, давай возьмем это, я помогу развить. если нет, это не принципиально. ну и, на всякий случай, безотносительно ви тоже есть что поделать - у @Zoe Conway есть предложение как подкинуть тебе проблем, и в политическую мешанину связанную с убийством люциуса райна я тебя тоже случайно затянул. жалею, но не от чистого сердца. уверен, ты разберешься! пример поста — к барсуку, — бросил ви не глядя, проходя мимо охраны. один из охранников подскочил со своего места, откинув в стороны карты, но в дверях показалась китти, и это зрелище его успокоило — по крайней мере, достаточно для того, чтобы не догонять. ви кинул на знакомый уже диван дырявую куртку и щелкнул выключателем в ванной. пропитанная майка сочно шлепнула о край раковины, он подставил руку под холодную воду, и красноватые разводы торопливо засочились в слив. мерк позволил своему взгляду ненадолго расфокусироваться, преследуя бегущую по металлической поверхности воду — всего на несколько секунд признать, что он устал гораздо больше, чем того ожидал. дерьмовый забег, который ему нахер на сдался, выжал из него почти все силы. он поднялся на здоровой руке и посмотрел на себя в зеркало. тени под глазами, брызги крови на лице — он стер все, что заметил, второй рукой — следы мазута от тряпки со склада. пресс все еще в порядке, впрочем. — А я говорил тебе, не ввязывайся в это дерьмо, — хрипловатый бархат свернулся в слова в голове мерка на мгновение раньше, чем в сочной темноте зеркала появился силуэт Джонни. Сначала огонек тлеющей сигареты, затем все остальное и только потом — рябь неонового глитча. — Но ты решил, что хочешь побыть сучкой этого… Бульдога… Или как там зовут местную шишку. Будет забавно, если тебя встретят пулей в лоб. Сдохнуть из-за коробки химии для каких-то торчков-спортиков… — Джонни цыкнул и затянулся. — Вот будет обидно. Такое случается сплошь и рядом, знаешь? Хм… Да. Ты-то знаешь… — знаю, уже сдох разок, — мерк присмотрелся к своему отражению. кажется, или оно движется с опозданием на пару десятых секунды? — я так понимаю, с концепцией семьи ты не знаком? считаешь, надо было бросить его, чтоб они разделали на запчасти? — Меня папаша обменял номадам на пачку сигарет, — ухмыльнулся Джонни. Он положил хромированную руку с сигаретой Ви на плечо. - А ты мог сдохнуть из-за какого-то ушлепка. — мы оба, получается, — он нахмурился, но так и не разорвал зрительного контакта, не повернул голову, чтобы рассмотреть поближе легендарный имплант. холод, который должен был прийти с касанием голой кожи металлом, не пришел — лишнее доказательство нереальности происходящего. за спиной послышались шаги — барсук наконец соизволил уделить ему время. рокербой пошел помехами в зеркале, но не исчез — по крайней мере, пока мерк не оторвал от него взгляда. — утверждать не возьмусь, — начал ви, кивнув в качестве приветствия, — но по-моему, у них к тебе что-то личное. а если и не было, теперь точно есть — еще бы, вырезать восьмерых за пару пушек и ящик таблеток вместо того, чтобы позвонить соседу и договориться. впрочем, от животных стоило такого ожидать — бросаться не раздумывая, почуяв опасность — или слабость. — подберут сопли и жди под окном. но фарма на месте, пушки тоже — моя часть сделки выполнена, — он выжал в раковину кое-как выстиранную от крови майку, сполоснул рану и снова замотал. вода стекала по телу приятно трезвящим холодом — как будто жизнь снова стала обычной и нормальной, а самой большой из его проблем было свернуться и зализывать рану. — возвращай пацана.
| |