Sunshine cross
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312026-01-24 16:02:48
DETECTIVE COMICS
"А ты растение, которое спит и видит сны, что якобы человек? Или человек, который спит и видит сны что является растением?"
Alec Holland, Swamp Thing //Алек Холланд, Болотная Тварь
на усмотрение игрока, предлагаю по классике оставить комиксы, или Ryan Gosling![]()
Как говорил учитель и отцовская фигура Алека и Айви, Флоро, Зелень есть отголосок комических богов. Именно поэтому первый представитель Зелени, Играсиль, похож на дерево в виде формы ДНК. С Земли.
Это все сложно.Все это сложно, потому что был Алек Холланд, который был учёный, сгорел на болоте, облитый химикатами, и превратился в Болотную Тварь.
А может учёный сгорел на болоте, и из его останков сформировалась Болотная Тварь, впитав сознание, но самом деле является нечто иным?
А может все было наоборот и всегда был Болотная Тварь, которого смерть Алека Холланда освободила от оков смертного тела?
Так или иначе, доктор Алек Холланд, перерожденный как Болотная Тварь, стал величайшим в череде Лесных Царей, последним, первым, одним из лучших защитников Земли и космоса от зла, центральной фигурой супергероев-мистиков, любящим мужем, отличным отцом, и просто бон гумбо.
Он победил Матанго, змея-дракона, который пытался осквернить Зелень и царство грибов Серость, что в свое время подбил первых людей вкусить плод Древа Познания; в составе мистических героев столкнулся с Предначальной Тьмой, которая скрылась, когда Всевышний объявил что будет Свет; поверг Ритм, молодое царство механизмов, и, главное, Антона Аркейна, чудовищного отца своей возлюбленной Эбби, который поклялся истребить солдат Зелени и Багрянца, и спас с Анимелом Меном Землю от зомби-апокалипсиса.
Он просто чертовски хорош, этот цветочный мужик.Несмотря на то что Алек выглядит как растение, а Айви как человек, на самом это деле Айви старше из них и больше знает о своей сути и делах Зелени. Просто старший брат не принял себя, а младший да, да и ум не равен мудрости. Айви понадобится щепотка мудрости, когда горе от ума. Да и племянница, в лице одной из дочерей Айви, ждёт.
Поделиться322026-01-25 13:11:40
DETECTIVE COMICS
catana cat — готэм
Harley Quinn // Харли Квинн
margot robbieГоворят, у меня проблемы с женщинами. Ну, вообще-то, справедливости ради, я со всем миром не в ладах. Хотя и тут не сказать, что неправы. Но вообще, честно говоря, никакой разницы.
У куколки дубина в руках (бита или всё, что угодно, что можно использовать как оружие) и каждое действие не поддаётся пониманию. Мир считает, что она — сумасшедшая. Вечно на своей волне устраивает Готэму то, что даже по его сниженным меркам может классифицироваться как безумие. Родственная душа, короче, пусть даже, против собственной воли.
Я не то что должен, я обязан не чувствовать ничего, презирать. А привязанность в данном случае — тупейшее из чувств. Она была его. Частью всего того, что Джокер со мной сделал. И с остальными. Она держала камеру, пока он вытворял столько безумств. Она смеялась этим дурацким, дребезжащим смехом, пока мир горел, потому что была уверена, что это — любовь. Хотя, это ею очевидно никогда не было.
Я должен ненавидеть её. Иногда я так и делаю. Но это простое, чистое чувство. А со мной ничего простого и чистого не бывает. Всегда есть "но". Всегда есть какая-то едкая, ядовитая оговорка.
Харли это самое "но". Само по себе.
Потому что и моим врачом была, пытаясь помочь, когда я загремел в Аркхэм. Потому что была моим оплотом спокойствия в припадках безумия. Глупо, конечно.
Хотя, естественно, всё не только поэтому.
Скорее потому что она сломалась. Она посмотрела на того, кого боготворила и увидела наконец не повелителя мира, а жалкого, больного ублюдка. И она нашла в себе силы не просто уйти. Она нашла в себе силы ударить его. Бросить ему вызов. Со мной рядом, в составе очередного "отряда самоубийц". Защищала меня, когда были рядом, а я — её. Это было сродни естественному инстинкту, лишённому здравого смысла. Перед общим врагом, мы оставили старые обиды и любое прошлое.
Я часто вспоминал, что она говорила, когда Бэтмен меня упёк в Аркхэм. Утверждала, что мне нужно говорить со стеной, делать болезненный момент безликим. В тот момент я даже был благодарен.
И мы с ней действительно похожи. Потомки одного дома разрушенной психики, имени клоуна и рыцаря, их вечного танца, где остальные — не зрители, а попутные жертвы.
Мы пересекались с Харли потом. После охоты на Джокера. Не в Готэме, а где-то на выселках, когда и у меня, и у неё были свои тёмные делишки. И тут всё совпало. Наши интересы. Наши враги в том моменте. И мы ничего не сказали. Никаких планов, никаких договорённостей. Просто встретились взглядами через хаос, который всегда приносили с собой и всё. Мы поняли. Мы встали спиной к спине. И это было…снова чертовски правильно. Я прикрывал её слепую зону, она прикрывала мою. Её дубина и мой пистолет. Её безумные крики и мой хриплый мат. Она не смотрела на меня с ужасом, когда я ломал кости и не останавливался. Она смотрела с одобрением, с той самой сумасшедшей ухмылкой и кричала: "Давай, грустный Робин, развеселись, займись этим придурком!". Ненавижу это прозвище. А Квинзель почему-то обожала обыгрывать это, в своей неповторимой, арликинской манере.
Потому что ей известно, кем я был. Кем я стал. И кем могу быть — потенциально проблематичным. Рыцарь Аркхэма — это когда даже Харли признаёт, что кажется, будет плохо. Разрисовывает шлем помадой, зажатой в зубах, но они стучат слишком громко.
Зато, она — не та, что убежит в ужасе, увидев худшие проявления моего характера. И не та, что будет читать нотации о просранной морали, делать круглые глаза и наказывать меня обиженным молчанием. Другие, вроде Кори тоже того не делали. Но их нет рядом, а Харли — постоянно. Даже вручала мне награду, как "лучшему злодею", при полном зале остальных придурков. Я заценил. Все были готовы передраться за эту ненужную статуэтку, а Квинн поздравляла меня вполне искренне. Даже когда между нами ещё не было ничего.
Конечно, это неправильно — испытывать к ней что-то вроде болезненной, колючей благодарности. Что-то вроде родства. Она напоминает мне о том, чего я стараюсь не касаться. Но она же и напоминает мне, что я выжил. Что мы выжили. Ну, или в моём конкретном случае — просто сейчас живы.
Тем более, у нас не только прошлое похоже, но и то, что мы делаем сейчас — путь исправления и искупления, на который вступили оба канонично. Харли теперь принимается Бэт-семьёй. Я вроде бы тоже. Это не отношения Ромео и Джульетты. Это — самое правильное из ненормального.
заявка в пару: да
Связь в лс, чтобы ориентироваться, на внешности Nico Tortorella в нормальном его образе, раньше у меня на Харли была Самара Уивинг, если тянет на неё можно естественно, но мне кажется, можно попробовать и с Марго. Надеюсь заходит. Заявка в пару, как написано выше, а детали обсудим уже лично, естественно. Берите роль если будете писать чаще одного раза в месяц. Не каждый день, естественно, сам так не пишу, даже близко. И всё же, рассчитывайте силы. На тему событий, биографии и кусков, что учитываем/не учитываем естественно, тоже обсудим, много всего. Мы канонично пересекались, это не такая проблема, типа этого. У меня много таких моментов сохранено. В принципе, комиксы знать не обязательно, их с ней слишком много, что-то о кусках совместных я расскажу, что-то из вики, что-то будет полёт нашей фантазии. Для роли быть естественно, взрослым человеком, желательно с контактным характером и тоже желанием развивать персонажа, а не ориентироваться только на то, что если по заявке, то я должен выплясывать рядом, а вы — соглашаться/не соглашаться. У меня обычно никогда проблем нет с идеями и прочим, но хотелось бы видеть взаимный интерес. Сам пишу от первого лица, прекрасно воспринимаю и первое, и третье лицо. Объём и стилистика в принципе не важны, главное, чтобы понятно было, где речь ко мне, где рассуждения о своём. По поводу романтических привязанностей к Джокеру, Айви или кому там ещё, я по очевидным причинам против. Эпик сделан сурикат.
Ваш постКакая отвратительная тишина. Ничего спасительного, защищающего тебя от сумасшествия окружающего мира. Вроде бы как да, не громко, но всё же, не абсолютно. Она потому что плотная, чужеродная, напитана чужим безумием. Всё в себя впитывает, так по-блядски. Приглушённые крики из крыла Пингвина и бесконечный, раздражающий гул там, где властвует Загадочник, снова хаос там, где Двуликий, работодатель моего отца.
И ещё много всякого, монотонного, привычного, давно уже ставшего какофонией существования здесь. Стук. Вечный стук. Стук. Стук.
Скорее всего, кто-то бьётся головой об стену, мечтая сбежать в мир либо окончательного безумия, либо смерти. Или шалит водопровод. Кто его знает. Никто не вникает, потому что для всех абсолютно это фон, на который похуй. Опять же, всем. Абсолютно. От безумцев, что тысячи отправляли на гибель, чтобы снять крутое видео для собственного блога, до конвоиров. Честно говоря, тоже не особо здоровые ребята, как и врачи тут, но что удивляться? Те, кто в ладах с собой, не обрекут себя добровольно на это.Да и на город этот, честно говоря тоже. Сбегут. Уползут, если нет ног. Вцепятся в чужой кадык, чтобы вывезли паразитами.
Но все остальные....Ну, вот, мы здесь. Пропитаны одной и той же вонью — разложившихся, изнасилованных и сгнивших надежд и здравого смысла.Естественно, я не в палате или камере с мягкими стенами. Первое — потенциально опасно. Мне не нужно оружие для того, чтобы сделать буквально что угодно. Я не прячусь за нанятыми головорезами, я и есть идеальная машина для убийства, воспитанник Бэтмена, Лиги Убийц и Всекасты, единственный её оставшийся представитель. Кого-то ко мне нельзя...Все знают моё непринятие злодеев или криминальных авторитетов. Мне себя...кто знает? Себя я могу убить, без подручных предметов. Правда, конечно не собираюсь. Сначала Блэкгейт — никто не установил безумия, как такового. Я всего лишь любил убивать. Подумаешь. Новая для Готэма история.
148 человек хотя бы успел прежде, чем они поняли, что происходит, а комиссия решила изменить диагноз. Догадались уроды, что санитар леса в курятнике также плохо, как лиса. Они все были для меня виновны, я их и искал. Решили отправить к ним и вроде как унизить, что я такой же. Ну, конечно. Как же. Я просто был рад, что мне их по всему городу собирать не пришлось. Хоть какая-то польза от приёмного отца наконец появилась — он же их собрал в той жалкой тюрьме, где они провести должны были сколько...по пять лет, за все свои преступления? Ну, я обеспечил им чуть более справедливое наказание, я считаю.Второе — бред. В Аркхэме нет таких условий. Мы все можем убиться и об мягкие стены. И никто не хочет для нас хоть каплю мягкости, пусть это и стены. Совпадение.
А ещё, я бил и бил Джокера монтировкой, выверяя каждый удар. Не чтобы он умер. А что бы гнил заживо. Кто бы сомневался, что Бэтмен взбесится.
Ну и весь город захватил параллельно, чтобы всем успеть объяснить, как они гниют заживо.
Согласен. Тоже было. Мои мотивы не совпадают с теми, что были у напарника. Хотя, когда Аркхэм пал и я себя объявил его рыцарем, смотрели мы в принципе в одном направлении.Так что, теперь я здесь, на своём месте, в этом аквариуме. Мне видны все их мерзкие морды, в качестве наказания. И я им виден, весь. Целыми сутками. Безопасный для охранников и других заключённых, пообщался с которыми бы с удовольствием. Мне-то теперь, запертому тут, что терять, на какие ориентиры Бэтмена реагировать?
Круглосуточное наблюдение, камера красным огоньком мигает за стеклом, но направленная на всё окружающее пространство. До неё тоже не дотянуться, но мне в принципе и не надо. Моё лицо наконец открыто этому миру, не скрыто ни костюмом Робина, ни Красного Колпака, ни Рыцаря Аркхэма, они естественно, всё сняли. Обычная такая роба лечебницы на мне сейчас, что воняет хлоркой. Ну, хотя бы есть доказательство, что стирают, уже неплохо.
Забавный факт, с которым я давно смирился, но мне никто не верит. Бэтмен — дебил. Во всех возможных смыслах, кроме уровня интеллекта.
Мало того, что отпускает тех, кто нападёт на него снова, так ещё и... Я — его сын, его Робин, его сайдкик и ученик. Что мешает мне открыть своё ебало и раскрыть главную загадку этого вонючего города, вскрыв правду о том, кто прячется за маской летучей мыши? Ох, что же станет с жизнью Брюса, в то же самое мгновение?...Уверен, в этой войне, когда все худшие армии обратятся против него одновременно, он не справится.Сдохнет. Будет истерзан, убит, замучен, потеряет всё, что есть у него. Мне всего-то надо рассмеяться и прошептать этот секрет хоть кому-нибудь.
Брюс правда не предполагал такого варианта, когда засовывал меня в Блэкгейт сначала, а затем в Аркэм?...Ну, что я могу захотеть отомстить за его бесконечное предательство. Он дал убить меня и даже не подумал переживать о том, как использовал ребёнка-беспризорника в своих драмах. Он убивал этот город, снова и снова, защищая права преступников, а не жертв. Отстаивал каждый раз, что жизнь психопата, что тысячами убивает, ценнее, чем всё что тот сделал, потому что он — самоназванный рыцарь. У него принципы.
Он мне как-то горло перерезал, чтобы не дать убить Джокера. Потому что принципы.
Затем я захватил этот город и его лечебницу, и в иронии назвался другим безумным рыцарем — Аркхэма, потому что перестал в чём-либо уступать ему. Зато, стал отражением сумасшествия, что он установил в качестве нормы происходящего.
И...да, не был безгрешен, устроил историю, включая захват всех причастных, конечно. Только, Брюс всё делал, чтобы все пострадали, ему как обычно плевать было на сопутствующие жертвы. А я, даже в том приступе ярости, пошёл против союзника, чтобы не пострадали случайные жертвы серьёзно, включая врачей и практикантов, потому и сдался. Невиновные, даже те, кто мучили меня, веруя в то, что я — больной, не мой профиль. Бэтмен исчез, не разгребая свой бардак. А я сдался. Остался. Всё ещё рыцарь Аркхэма по сути своей.Готэм, во всём его великолепии.
И его героях.
Понимаю, что доктор Квинзель направляется ко мне до того, как поворачиваюсь лицом к стеклу или вижу её воочию. Шаги потому что другие, отличные от всех, кто здесь есть. Различать их, даже за стеклом, для меня никогда не проблема. Меня натаскивали драться с теми, кто десять тысяч лет назад хлебнул из источника абсолютного зла и всё ещё существовал, благодаря этому. Люди....Люди не особая проблема. Их нужно оценивать по разному, потому что все они разные, но я всегда отличу, кто шагает ко мне, заебавшийся и раздражённый санитар или красивая девица, с которой уже свели знакомство.
Разглядываю девушку перед собой. Мы — ровесники, скорее всего, я плюс год, максимум, если включить туда время в смерти и яме лазаря. И я не безумный, помимо прочего. Не забываю через мгновение, как прочие обитатели тут, что три минуты назад происходило. Помню всё, абсолютно. Включая события, предшествующие моему возвращению. Джей-бёрд, первое убийство, жестокая смерть, на которую Бэтмен не отреагировал.
А затем — Лига убийц, где Талия меня вернула к жизни, что бы я возглавил ту. Всекаста. Моё возвращение в Готэм, в качестве мстителя.Ну, или линчевателя, плевать. Суть в том, что я — не идиот, как мой бывший папаша. Всегда знал, как всё работает.
Но правда в Готэм-сити вообще не ценится, как и здравые решения. И вот, я тут.— Назначили дело, значит? Насмехаюсь, даже не скрываю, но совсем не издевательски. Ну, почти. Может быть чуть-чуть. Потому что это бред. И знаем мы с доктором Квинзель. — Странный выбор для моего профиля, который не распознали изначально старые волки. У меня нет провалов в сознании или бредовых идей, или всего остального. Они облажались, а я перебил кучу народа, пока появилась возможность. К тому же, я стал олицетворением того, как они облажались, а ты пострадала, будучи невиновной. Всё дело правда в том, что они не нашли вариантов лучших? Смеюсь, приближаясь к стеклу впритык, вставая близ доктора Квинзель, почти интимно рядом. Не опасно для неё, естественно. Мало того, что стекло крепкое, так понимает же, что она — не объект моих...Ну, жестоких интересов, скажем так. В этот раз. Вернулась ко мне, хоть могла бы не делать этого. Слишком была напугана. Ну надо же. Хорошо. Приятно.
Доктор напрягается, из-за страха, что клубится где-то внутри неё. Ну и потому что её в каком-то смысле раскусили. Хах.
Впрочем, не может быть лучшего начала для лечения или того, чтобы рассказать свою историю, как наладить контакт со своим психиатром. Этим в данный момент и занимаюсь.
— Чего ты хочешь? Убедиться, что в безопасности? Позволяю губам дрогнуть в чём-то, что почти тёплая улыбка. Ну, не совсем расположение. Скорее, признание того, что эта игра мне нравится. Доктор Харли была частью тех событий, да. Но я же не дал с ней ничего сделать. Не собирался и сам.
— А ещё, никто вчерашнюю студентку не пришлёт к тому, кто за ночь отрезал головы шести боссам мафии Готэма и убил более сотни людей в самой охраняемой тюрьме этого города. Или недавно взял в заложники Готэм. Даже в таком безумном месте, как это, есть формальные принципы. И страх. И нежелание признавать свои ошибки. Если они позволили тебе здесь быть, значит, ты такая же безумная и переиграла их всех, красотка. И тебе это очень надо. Подхожу впритык к стеклу, насколько возможно. Доктор Квинзель может быть недосягаемо, но достаточно близко со мной рядом. Разглядываю её с любопытством, очевидным интересом — секс близко не в списке моих приоритетов, но я естественно, реагирую на женщин. Последний раз трахался с Талией аль Гул. А потом в Готэм вернулся и как-то месть так поглотила, что вообще не отвлекался на это.
Ну, а далее...Мой нынешний психиатр, если Харлин всё же дали реально разрешение на работу со мной, красивая, даже очень. Моего возраста, разумная, в отличии от клоунского зверья, что здесь себя позиционирует персоналом. Могу позволить себе любоваться, пока заняться нечем. Да ещё держится достойно каждый раз, когда приходится сталкиваться с местными обитателями.Доктор не подозревает даже, на какую золотую жилу наткнулась. Никто не знает правду обо мне. Я — стёртая личность. Бэтмен не позволил хоть каким-нибудь моим следам существовать в этом мире — не отпечатков, ни любых следов. Одно лишь свидетельство о смерти приёмного сына Брюса Уэйна — Джейсона, в возрасте 15 лет. Единственное доказательство, что я вообще существовал когда-то в этом мире. Подумаешь. Он же не знал, что я восстану когда-нибудь из мёртвых. Никогда не парился, как выглядеть будет живое свидетельство памяти о его проёбах.
Но теперь я есть. Здесь. Не дохлый. Знающий тайны самых загадочных бэт-личностей, только маски которых и хранят безопасность их, и их близких.
Пока молчу. Естественно. Сам перебью их всех, когда совсем с ума сойдут в своём просветлении "спасай не убивая". Но до тех пор....Психиатр Квинзель получила ценный источник информации, но даже не представляет пока этого. Умная девочка, которой я сделал плохо. Хорошо, что не слишком.Но она же здесь, снова, заглядывает в глаза рыцаря Аркхэма, жертвой планов ненависти которого стала, пусть и ненадолго. Милое личико наверное помогло, даже в период психоза.
— Ну так, доктор Квинзель? Вы здесь, потому что я интересен или просто убедиться, что я заперт надёжно и больше никого не напугаю? Мне не то что бы сильно нужен её ответ на это, на самом деле. В принципе, я знаю его. С разных сторон, разных ракурсов, с миллионом предположений. Просто, хочу ответ услышать, как доказательство намёка на взаимное уважения. Или хотя бы интереса, как посмотреть. У меня он есть.
И девушка, что могла бы сейчас сидеть на свидании и разводить какого-нибудь папика, а не сидеть в лечебнице для душевнобольных преступников, должна тоже в этом видеть хоть какой-нибудь смысл. Мне бы услышать его прежде, чем свою больную душу выворачивать наизнанку.
Поделиться332026-01-28 20:16:57
THE WIZARDING WORLD OF HARRY POTTER
Astoria Greengrass // Астория Гринграсс
Kaya Scodelario![]()
Астория Гринграсс – это не просто имя, это образ, сотканный из тонких нитей элегантности, стойкости и тихой, но глубокой красоты. Она не кричит о себе, не стремится быть в центре внимания, но её присутствие ощущается как мягкое, успокаивающее тепло, способное растопить даже самые холодные сердца.
Астория обладает редким сочетанием доброты, что весьма неестественно для представителей змеиного факультета, и несгибаемой воли. Несмотря на свою хрупкость, она никогда не позволяла обстоятельствам сломить себя. Её стойкость – это не бравада, а тихое, внутреннее пламя, которое горит ровно и уверенно.
Пэнси и Астория знакомы с детства и со временем их знакомство не переросло ни во что большее. Их нельзя назвать подругами, да и просто знакомыми их можно назвать с большой натяжкой. Слишком разные, слишком неподходящие друг для друга волшебницы. Пэнси – холодная, колючая, слишком громкая, любящая занимать собой все пространство. Астория – ее полная противоположность. У них никогда не было общих тем для общения и, возможно, тому виной их не столь большая разница в возрасте. Но когда вы дети, три года – это целая пропасть между людьми. Младшая мисс Гринграсс любит больше проводить свое свободное время в окружении старшей сестры или же со своими сокурсниками.
заявка в пару: нет
Нужно срочно пополнять ряды слизеринцев новыми лицами. В последнее время меня все чаще посещают мысли, что мне хотелось бы поиграть в послевоенное время. Вроде бы у нас были мысли для сюжета о временной победе Темного Лорда – там как раз можно покушать стекла, насладиться собственными страданиями и муками совести. Плюс между Асторией и Пэнс может возникнуть причины для ссор, ведь Пэнси так нагло угнала Драко Малфоя, что ей даже ни капельки не стыдно. А может и не возникнут причин, может быть Астория даже никогда не любила Малфоя, а их брак, который появился каким-то чудесным, необъяснимым и ничем не обоснованным образом в конце книг, – всего лишь выгодное решение для семейств Малфой и Гринграсс, которые все еще упорно стремятся сохранить хотя бы каплю чистой крови волшебников.
В общем и целом – разгон для игры найдем. С внешностью я страдала полночи, выбирая наиболее подходящую актрису, остановилась на Кае, но если она для вас будет вариант не вариант, то я не против смены мордашки.
Найти меня можно в гостевой, приходите, все обсудим, обговорим, а то я что-то уже чахнуть начинаю без змеиной движухи.
Поделиться342026-01-30 21:08:54
DETECTIVE COMICS
"Забавно, в мире столько вещей, от которых не спасут герои. Я чувствую себя в безопасности с монстрами."
Janet Mitchell // Джанет Митчелл
на усмотрение игрока, предлагаю по классике оставить комиксы, или Maya Hawke![]()
Джанет Митчелл была обычной девушкой-кадровиком в Готэм-Сити на химическом заводе, имела бойфренда и спокойную жизнь, увлекалась йогой и фантастикой, пока в один день ее реальность не рассыпалась: она оказалась единственной выжившей в террористической атаке на завод монстра, коим был Ядовитый Плющ.
Чудовище спасло жизнь девушке из-за сентиментальности и старого-доброго предпочтения привлекательных молодых блондинок остальной части человечеству, но чего тварь не знала, так это того что Джанет увидела ее в тот момент без иллюзий — буквально и переносно, во всех смыслах.
Когда в другой раз они случайно встретились, когда уже Айви уже была нужна помощь, а Джанет операция, связанной с раковой опухолью, после спасения друг друга они уже больше не расставались.
В горе и в радости, измены, убийства, каннибализм, на Земле, в Зелени и в космосе, это история Красавицы, которая разглядела Чудовище по маской принцессы.
И это ее не напугало.заявка в пару: да!!!
Я знаю как, наверное, будет сложно это сделать, но хотелось бы встретить свою женщину, которая ударила сумкой Бэтмена по лицу.
У меня уже готов плейлист, готовы идеи. Ты только приходи, моя сладкая, моя милая, глупенькая, любимая Джанет из отдела кадров.
Смотреть вместе классику Б-муви, "Звездный Путь "и "Звездные Войны", а еще... Это все ещё лучшая история любви, нежели "Сумерки".
Поделиться352026-01-31 17:30:42
ONE CHICAGO
нелегко справиться со своими демонами.
Erin Lindsay // Эрин Линдси & Hailey Upton // Хейли Аптон
sophia bush & tracy spiridakosСамые прекрасные девушки, лучшие женщины-детективы полиции Чикаго. И с обеими мне выпала честь работать рядом, быть в разное время их напарником. И близким другом. Тем, кому они прикрывали всегда самоотверженно спину. Я всегда ценил и ценю это, несмотря на множество сложностей, что были у меня как с одной, так и второй. И всё же, мы всегда будем родными людьми, тут абсолютно без вариантов. А я в восхищении от них обеих, всегда буду рядом, так или иначе. По очевидному вопросу: не в пару. С Эрин можем учесть, что был флирт, напряжение, но никуда это не зашло с тем, что случалось постоянно. С Хейли всё же лучшие напарники на свете, это крепкая дружба. Однако, даже без этого, у нас как с Хейли, так и с Линдси огромный эмоциональный простор, в любом случае. Я всё равно обожаю их обеих, буду за них, как бы сложно не сложились в очередной раз обстоятельства.
Теоретически, Эрин всегда может вернуться в отдел, как показывают события, там постоянный недобор случается, по тем или иным причинам. Да и вообще, кому какая разница? В первом сезоне гораздо больше народа было, чем в последнем, места на всех хватит. И с Эрин, и с Хейли много веток может быть, много сюжетов и огромное количество интересных игр, было бы желание. Как пишу в примере, от вас — первое или третье лицо, оформление в принципе особо не волнует. Главное ещё, чтобы хотя бы по паре в месяц, но посты были, а вы хотели развивать персонажей. Не нужно "брать ради брать", пожалуйста, силы рассчитывайте. Внешности каноничные естественно не меняем, со всеми вопросами жду в личных сообщениях, со всем абсолютно поддержу.
Ваш постНичего страшного особенно в происходящем не вижу, как бы ситуация не развернулась. Понятия не имею, что дальше будет, с учётом всех обстоятельств. И что хуже пожалуй даже, не совсем уверен, что в данный момент переживаниями по-настоящему кроет. Как должно, вроде бы. Вполне мысль допускаю, что потом начнёт, когда последствия начнут оборот набирать, как снежный ком, что летит с горы, прямо на меня. И тогда накроет с головой, под собой погребая.
Не знаю. Пока никаких чувств особенно не было по поводу случившегося. Даже если оказался в наручниках, как один из наших подозреваемых, да ещё в клетке, среди всяческого сброда. Не могу сказать, что компания приятной была, но и не напрягала настолько, чтобы активные телодвижения совершать, вроде громких просьб выпустить или с кем-нибудь связаться. Никого беспокоить не собирался, всему давая возможность идти так, как идёт, прекрасно осознавая, что сделал. И вовсе о том не жалея, при всём том.
Не думаю, что так поступать стоило, в принципе. И в целом, немного успокоившись, это осознаю. В конце концов, каждому придурку рот не заткнёшь, а даже если побоятся что-то вслух озвучить, в мысли не влезешь, чтобы эту дрянь оттуда стереть.
Но дело ещё и в том, помимо прочего, что никакого внутреннего сожаления не испытывал особенно за свершённое. Будь мы оба не сотрудниками полиции, разговор в другую бы плоскость перешёл совершенно, исходя из объективных данных. Не надо задирать того, чьи ответные действия тебе очевидно могут не понравиться. И все эти вопли, да и тот факт, что я тут оказался, в одной из камер — лучшее тому доказательство. Да и ирония в том ещё, как ни странно, что будь я не копом в Чикаго, то не было бы истоков проблемы. Я не стрелял бы в того подозреваемого, не убил маленькую девочку, ровесницу моего сына, не сорвался, не...Бесполезно. Жизнь не отмотать назад, чтобы исправить ошибки и не откорректировать в проекции "вот если бы". Можно только принимать последствия уже случившегося и по возможности, научиться с ними жить.
В этот раз я очевидно плохо справился, нормально не среагировав. И дело не в том даже, что оказался здесь, в чужом участке, среди всех задержанных, словно был кем-то наравне с ними. Скорее в том, как подвёл своих близких своим состоянием и тем, что в последнее время устроил. Знал, что так нельзя, но почему-то, даже остановиться было трудно поступать так. Или собраться, не знаю уж, какой термин подходит больше. Натали с Оуэном не были виноваты в том, что случилось, чтобы уходить из дома, а все остальные вряд ли заслуживали того, чтобы я пропал. Прекрасно понимал их беспокойство, выраженное Уиллом, которого единственного впустил в ту съёмную квартиру. Да и вроде бы, усилий не нужно было много, чтобы всех успокоить, сымитировать "нормальность" хотя бы на время разговора с ними. Но даже на это, как ни странно, сил никаких не было. Простое вроде бы действо — отправить смс, совершить пару звонков, а я и это заставить себя сделать не мог. Без всяких причин и оправданий. Словно, все проблемы, что были по возвращению, много лет назад, успешно которые глушил здравым смыслом, навалились на меня все разом, даже выдохнуть не давая. Не знаю, что это было, сам себя понять не мог совершенно, отлично осознавая, за что цепляться должен, о чём заботиться. Самым важным всё это было, до самого основания — моя семья, любимая работа, те люди, что обо мне заботились. И никакого права поступать с ними так я тоже не имел. Отлично понимаю...где-то на задворках сознания. Но я не знал до того, что такое противостояние психики и мозгов, где и тело подыгрывает первой. Отправить сообщение или переступить порог дома тоже не было задачей сложной. А всё равно не мог, как ни странно. Даже в собственном сознании звучит тупо, когда пытаюсь об этом размышлять.
Знаю прекрасно, что реакция на разговор о той девочке слишком острой была, быть может, неоправданно жестокой. Только сил набрал, чтобы в социум вернуться и...Ладно, что теперь. Двое встретились на улицах Чикаго, один в клетке оказался, а второй — с разбитым носом и уроком на будущее, что есть темы, которые никогда трогать не стоит в насмешках. Чужая смерть, дети, это всё вместе, к примеру. Из себя бы в любом случае вышел, даже будь совершенно непричастен к ситуации. Но тут прям совсем не под настроение как-то вышло.Не слишком удивлён, когда Войта вижу, даже если не собирался ему звонить. Прекрасно понимал, что помочь может, но вовсе не думал, что обременять стоит в данном случае. Особенно после того, что две недели на работе не появлялся, без всякого на то веского повода, вроде бы. Для меня он был. Если брать положения закона и трудового кодекса, то вряд ли. Да и не думаю, что для сержанта случившееся веским поводом было для такого состояния. В конце концов, это правда не было преднамеренным чем-то, а она мне даже крестницей не была какой-нибудь, не то что членом семьи. Войт в данном случае умел терять куда лучше. Но я и сам не знал, чем объясниться, чем оправдаться за всё это. Смотрел бы со стороны, уже высказался бы грубо весьма, по поводу всего этого. А так...
Впрочем, не кидаю понты глупые в стиле "оставьте меня все, не приму ничью помощь". Находиться там и впрямь, удовольствия мало было, а потому, выхожу при появлении Войта, когда решётка распахивается. Молча расписываюсь по поводу своих вещей, что всё на месте, о том, что покидаю участок и соблюдаю ещё тысячу формальностей, нудность которых осознаёшь только когда сам через это проходишь. Конечно, я без того никуда не торопился особенно, глупо уповать на то, сколько времени это всё занимает. Даже если по упрощённой процедуре, насколько понимаю, раз уж сержант влез. В принципе, предполагал побольше времени там провести, с учётом, что не пытался до начальника дозвониться. Знал, что поможет, как обычно поступал. Но...Не знаю. Оказаться там даже заслуженно было. Я не жалел, что того придурка поставил на место. Просто понимал, что за всеми действиями следуют последствия, даже если с моральной точки зрения был прав.
— Серьёзно. Спокойно отвечаю, когда покидаем с шефом девятнадцатый участок, направляясь в сторону парковки. Он задал вопрос — я ответил. В моём сознании не совсем так всё звучало. "Нападение на офицера полиции" это что-то вроде пьяного дебоша, когда не хочешь, чтобы тебя задержали. Ну, или попытки отвлечь внимание копа от другого преступления. Или просто психическое отклонение, когда плевать на всю ответственность, что обязательно настигнет.
В моём же случае это была реакция на чужой идиотизм, выраженный в форме речи, на весьма триггерную для меня тему. Тот придурок не мог просто подобрать темы лучше для попытки проявить остроумие, куда больше похожее на скудоумие. В обычное время бы пресёк и словами, ещё до того, как он успел бы договорить хоть что-нибудь. В этот раз инстинкты и агрессия быстрее мозга сработали. В общем-то, да. С учётом, что он в форме был в тот момент, это всё равно "нападение на офицера".
И я был выше него по званию. Не знаю, с чего он решил, что ему можно, раз уж ситуация с девочкой такой скандальной волной по городу прокатилась, а меня чуть не сделали виновным объектом. Представляю, как обращается с подозреваемыми тогда, если здесь граней допустимого не видел, переходя возможные границы панибратства, со слишком неуместными темами. За что и поплатился. Надеюсь, в принципе станет уроком на будущее.
Так что, да. Я был виновен. Но всё ещё ни о чём особенно не жалел, даже вне своего срыва. Уилл говорил с доктором Чарльзом, ПТСР может накрыть и спустя много лет, из-за травмирующего события, даже будучи подавленным в своё время. А я знал, что проблемы есть, игнорировать которые у меня успешно получалось. И я не мог лучше психиатра знать, как это всё разворачивается обычно. Вполне возможно, что так оно всё и было.
Но мне всё равно. Смерть ребёнка — не повод для неуместных шуточек, даже если их объект непосредственно я. К тому же, с чего вообще кто-то взял, что позволю подобное поведение?
Прекрасно понимаю, что разговора серьёзного не избежать, вряд ли Войту достаточно будет того, что меня выпустили. Да и события последних двух недель вряд ли к тому располагали, чтобы не задавать мне никаких вопросов. В принципе, да. Полное право на них имел. Даже если я сам вряд ли мог дать ему нормальные ответы.Складываю руки на груди, когда возле машины сержанта замираем. Ситуация и впрямь неловкая. Столько времени своего детектива не видеть на работе, а после — вытаскивать его из чужого участка, да ещё с формулировками, что нападает на других полицейских. И кстати, прекрасно знаю, что за вопросы ко мне сейчас иметь может, помимо того "что случилось". Так что, этот момент сразу упреждаю.
— Понимаю, что это может быть интересно, так что, скажу сразу. Я абсолютно трезв и ничего не принимал в принципе, и на тот момент тоже. Не выветрилось, а не было. Не знаю, сообщили о моём состоянии или нет, так что, на всякий случай, сразу поясняю. Осознавая отлично весьма, как ситуация может выглядеть, что могло спровоцировать. Причины очевидно другими были, даже если совершенно не звучали как веские.
— Я не собирался ни с кем сталкиваться. Он очень тупо пошутил на тему недавно случившегося, я среагировал. Смотрю в глаза Войта, что очевидно продолжение желает услышать или более внятные объяснения, и не знаю, что ещё тут пояснить. — И ударил его. Дальше оказался здесь. На этом в принципе, всё. Не знаю, как ещё расписать эффектнее. Даже не в упрощённой версии, всё именно так и было. Ситуация вообще за минуту развернулась как-то, к моей неожиданности. Не было никакой длинной и сложной завязки в её предыстории. Мы с тем парнем пересекались-то постольку-поскольку раньше. Я едва ли правильно мог произнести его фамилию.
— Спасибо, что приехал. Сухо говорю, не думая даже лебезить, зато весьма честно. Отлично осознаю, что должен бы сейчас больше лояльности проявить, но никакого настроения. Весьма Войту благодарен за заботу о нас, как и за то, что не пришлось лишнее время там провести. Дело вовсе не в том, что даже не просил этого делать. Всего лишь, во всей этой ситуации, что вокруг меня разворачивалась в последнее время, как в дешёвой драме. И даже собственной вины с себя за это не снимал, прекрасно понимая, вопрос чьих реакций на всё это, был и остаётся главным.
Но я уже утратил некий контроль над происходящим и никак не мог его вернуть, никого в том не виня. В конце концов, всё только в том заключалось, что в моих мозгах было. А я даже не понимал сейчас, что там творилось. Всё осознаю, весьма нормально, при всём том, а поступаю иначе. Каждую секунду буквально кажется, что вот-вот вырвусь из этого тумана, всё закончится, а я вернусь к собственной жизни. И вот именно завтра встряхнусь, и...Мне не хотелось быть проблемой ни для Войта, ни для Натали, ни для кого-нибудь другого, на кого всё это могло повлиять. Не знаю, почему всё равно так выходило, вне всяческого моего желания.
Поделиться362026-02-01 17:15:09
RIORDANVERSE
"— Я КЛАРИССА, УБИЙЦА ДРАКОНОВ! Я убью вас всех! Где Кронос? Выведите его! Он трус?"
Clarisse La Rue // Кларисса Ла Ру
Dior Goodjohn![]()
«Есть войны, которые выигрывают умом.
И есть те, что выигрывают только потому, что кто-то не побоялся ударить первым.»Кларисса Ла Ру – вечная головная боль Аннабет Чейз и самое честное отражение лагеря полукровок. Кларисса – дочь Ареса. Он – само воплощение шума, ярости, крови и войны. Кларисса же – полное отражение собственного отца. Эта девушка всегда входит так, будто двери должны благодарить ее за то, что она вообще их открыла. Она всегда появляется громко. Прямо. Яростно. Без извинений. И каждый раз после этого сам мир словно немного смещается.
Кларисса Ла Ру — война без прикрас. Без стратегических карт, без многоходовок, без «давай сначала подумаем». Она — «идём и сделаем». И иногда это бесит. Часто. Почти всегда. Но именно Кларисса первая встает, когда пахнет настоящей опасностью. И пока в разгар битвы одни строят планы, Кларисса ломает их.
Пока другие просчитывают ходы, Кларисса считает секунды до удара.
Пока третьи верят, что войну можно выиграть головой, Кларисса знает, что иногда ее можно выиграть лишь кулаком.«Стратегия без силы — пустой чертёж.
Сила без стратегии — просто красивый хаос.»Кларисса Ла Ру никогда не была удобной. Никогда — мягкой. Никогда — той, кого хочется поставить рядом для красоты картинки. Зато дочь Ареса всегда была настоящей. С синяками, злостью, честным смехом и яростью, которая не прячется за умными словами.
Кларисса никогда не прячет злость за иронией и не маскирует страх умными словами. Кларисса не дает пустых обещаний и не говорит, что «все будет хорошо». Она просто обещает, что в этот раз все те, кто находится рядом с ней – выживут.🎧 Florence + The Machine — “Seven Devils”
— это Кларисса, когда она входит в бой. Без сомнений. Без тормозов. Без «а если».
🎧 Skillet — “Monster”
— когда Кларисса улыбается перед боем, и все вокруг сразу же понимают: вот теперь действительно стоит бояться не врагов, а последствий.Нам всем нужна Кларисса со своим копьем и вечным духом соперничества. Нам нужна Кларисса, которая:
• не соглашается, а доказывает;
• не ищет компромиссы, а проверяет их на прочность;
• не уступает, а проламывает;
• не боится быть «слишком» — слишком громкой, слишком злой, слишком живой.Без нашей Клариссы Ла Ру лагерь полукровок кажется слишком правильным. Слишком аккуратным. Слишком безопасным — а значит, уязвимым. Поэтому приходи быстрее, мы с Перси очень скучаем по нашей боевой подруге!
Ой, мы вообще пока еще с Перси ничего не придумали, просто решили спонтанно организовать на форуме лагерь полукровок. А это значит, что нас явно должно быть больше. А Кларисса – как вишенка на торте. Без нее будет все не вкусно.
Ты приходи, устроим шуму, отмутузим парочку монстров, получим боевые раны, поспорим о том, чья стратегия ведения боя выигрышнее: твоя или моя. Над Перси разрешу немного поиздеваться, чтобы вообще душа твоя была довольна и счастлива.
Пиши в гостевой, увидим – примчимся на зов. Без игр, думаю, не оставим. Ждем ♥